寒假的生活作文
时间过得真快,转眼又是一年,再过几天,学校开始放寒假了。我决定要定制寒假计划,目的是为了能够使自己在假期中,过得更加的充实和快乐,并能学习到更多的校外知识,欢欢喜喜喜过个年。
我要坚持写日记、作文。以前,我写的日记“干干的”,主要就是缺少观察;以后,我打算每天看一个小时的课外书,在寒假期间把一些所见所闻记录下来,并把有一些有意义的人或事写成文章。看一些优秀的作文,学习别人的写作长处。在网上查找写的好的文章,向人家学习学习。另外,我以后需要留心周围发生的事记在心里或者记在本子上,因为这些可是写作文、日记的好材料。到时候要写时,就不怕东西写了。
走亲访客,做到文明礼貌,尊敬长辈,向亲戚朋友介绍自己的学习情况,向同龄人交流学习心得。
这就是我的寒假计划,我不但要加强学习,也要多帮爸妈做事。