我的寒假生活作文
今年的寒假让人尤为难忘,尽管窗外已是花香如故,绿满枝头,可我们仍然只能宅在家里,哪儿也去不了。
在超长的假期里,我每天除了看电视、玩游戏,就是借着投进阳台的阳光看看课外书,或是无聊地摆弄一下飞机模型。偶尔外出也是全套防护装备,把自己裹得严严实实的,仿佛自由地呼吸一口新鲜空气都成了一种奢望。多么想念和小伙伴们在小区里玩闹的美好时光啊!
3月20日春分那天,在我的万般恳求下,妈妈终于同意我到楼下小区玩一会儿。我迫不及待地戴好口罩,拿上航模一溜烟冲下楼。可院子里空空荡荡的,我在小区里转了一圈,只看到刘爷爷一个人在小区亭子里坐着,一个小伙伴也没看到。我满脸沮丧地准备上楼,这时胡猛兴奋地朝我跑来,我们俩“熊抱”在一起,就像久别重逢一般。
原来他从阳台看见我在楼下,就下来找我,看来在家憋坏了的人不止我一个。我让他和我一起玩航模,他却提议跑步。他眨巴着眼睛很认真地说:“疫情期间最重要的就是要有个好身体,跑步简单有效。”于是我们俩就在小区里跑步。
我们跑得并不快,但是因为戴着口罩感觉呼吸很困难。只在小区里跑了两圈,就只能停下来慢走。好几次我都想把口罩摘下来,可是想起我临出门时妈妈的叮嘱就又忍住了。最后我们只好在一条凳子上坐下来。我看到天空湛蓝,小区里的樱花开得正盛,柳树发芽了颜色嫩嫩的,玉兰花白色冰清玉洁、紫色姹紫嫣红,身边的灌木丛也抽出了新芽齐刷刷的,像长高了一个头
看着眼前美好的一切,我们俩都忍不住摘下了口罩,深深地吸了一口气,空气里满满的春天的味道真好。我们在春风里吟诵“若到江南赶上春,千万和春住”“若有人知春去处,唤取归来同住”
我盼望着,盼望着大家能早一点都把口罩摘掉,在明媚的春光里自由的呼吸。