寒假的作文
盼星星盼月亮,终于盼到了一个美好的寒假。这个寒假,我妈没给我安排什么兴趣班,我终于可以彻底看书了!
我妈早在“复习周”就答应我了。考完试,我可以看到王叔叔程菊的《震动》。据说这是一本需要用手绢读的书,是一本震撼心灵的书。想想就觉得痒;我还记得上个月阿姨送的《中国儿童文学60周年典藏》的一套6卷,我妈一直说寒假的时候留给我看;我妈还答应放假后多带我去图书馆。现在,寒假来了,我很开心!
我特别喜欢看书,这是我生活的重要组成部分。如果书是海,那么我就是船;如果书是蓝天,那么我是白云;如果一本书是一棵大树,那么我就是一片绿叶。高尔基还说过:书籍是人类进步的阶梯。然而,当我如此渴望读书的时候,我在学校没有足够的阅读时间。除了正常的学校学习,还要转各种兴趣班,完成兴趣班的作业,每天不停的像陀螺一样转。终于,寒假来了。我妈这次没安排什么兴趣班。我有足够的空间阅读。我觉得比以往任何时候都轻松!激动的心都要跳出来了!
寒假,我来了!我开心!书,我来了!我有可乐!