寒假作文
这个假期感觉特别的漫长,不仅仅是因为假期的延长。整个寒假里我基本都没怎么出门。
假期在家里很无聊,偶尔玩一玩游戏,或者看一看电视。但是,这个寒假我感觉我的收货很大。我明白了什么是冠状病毒,知道了它有多么的可怕,然而我看到了那么多的白衣天使日夜奋战在抗疫的第一线上,火神山医院、雷神山医院、方舱医院迅速崛起,涌现出了无数个感人肺腑的动人事迹。
所以这个假期我感觉很温暖,因为在前线抗击疫情的医生护士们,还有许许多多的工作人员、志愿者们给人们带来了温暖,带来了希望,带来了爱!所以我感到无比的幸福。
一个很特殊的寒假,一个很特殊的新年,因为新冠状病毒的入侵,让全国人民警醒了,保护好动物,保护好国家,这次疫情给我们的不仅仅是教训,还有更多的感悟。这个寒假我不光懂得了这些,还学会了不少新的知识呢,虽然错过了美术的考试,但是我会更加努力的学习,用以感激疫情前线的英雄们。在这里,我想真诚的说一句:“叔叔阿姨们,你们辛苦了,谢谢你们!”