那是一个多云的下午,我、妹妹、妈妈、向阿姨去农场捉鸡。
农场建在一个山坡上,被分为两半,一半是菜园,另一半是枇杷园,枇杷园里养了几十只鸡,现在只剩下十来只鸡了。我们开始捉鸡,我和妹妹东捉西赶,跑得满头大汗也没碰到鸡毛,农场主见我们半天都没有捉住一只鸡,就进屋拿了半盆鸡食走出来,她说了几句“罗罗罗罗”那群鸡一下子围了过来争抢鸡食,趁此机会,妈妈绕到一只贪吃的母鸡后面,以迅雷不及掩耳之势按住它,抓住那只母鸡的翅膀,用绳子绑住鸡腿,然后农场主又帮我们捉了两只公鸡。
我和妹妹不服气,非要捉住两只,妈妈和向阿姨同意了。我和妹妹先商量了一下计策,先把鸡赶到他们吃饭的地方,四周都有围墙,只有一个通道,通道口有一扇铁网门,我们把门关好,开始围捕,我们看中了一只母鸡,我和妹妹一左一右把它往墙角赶,那只鸡绝望的嘶叫着、扑腾着想躲开,我和妹妹一步步紧逼,它只能退到墙角,我猛的一把抓住它,它用可怜的眼神看着我,像是对我求饶,我很慷慨的把它放了;我们又看中了一只偏肥的大公鸡,用同样的方法把它捉住,也放了。
因为时间比较晚了,我们带着胜利的喜悦依依不舍的离开了。