寒假作文300字
寒假到了,你们的生活怎样安排呢?我一放假就要回老家,很惨吧!可是,我就觉得很好玩呢!
星期五,爸爸接我回老家,当时我死活不愿意,因为,我老家是一个偏僻的小山村,话说“山清水秀,蚊子又大”,我怕死老家的蚊子了。
到了家,我惊呆了:以前的瓦屋变成了小洋楼;以前的泥巴路变成了水泥路;以前的脏脏兮兮的小溪,变成了清澈见底的小溪了,许多小鱼跳出水面,一层一层涟漪在水面上回旋;以前的垃圾河不见了老家的翻天覆地的变化让我不由得赞叹。我跟爸爸进房间,放好东西我就去玩了。我看见妈妈在菜地上,我就跑过去。
第二天,我早早的起了床,看见爸爸放鸡出来,我对这些鸡又追又赶,开心极了!到了
喂鸡的时候,妈妈把鸡食倒在鸡吃的那个碗里,所有鸡都跑过来,挤在一起来吃。
到了中午,无聊极了,开电视又没有什么好看。忽然,我看见了一只鸡在地上寻食,就想到了一个点子。我用手抓了一把米,一点一点撒在地上,鸡看见了,跑过来,一点一点吃干净,我就得好玩,又抓了一把来喂鸡。妈妈见了,狠狠地说了我一顿,说我不珍惜粮食。