寒假生活作文
一个学期就如昙花一现,转眼间,我们迎来了寒假。这不正是我所期待的日子吗?可我却想早一天摆脱这快要令人窒息的日子。每天的生活就像一台复印机一样复印着前一天的生活,日子变得黯然无光。每天习惯了睡到中午再起床,后便无所事事的在家里走来走去,不是看电视,就是玩电脑。偶尔想起来写作业,但那也心不在焉。只觉得每天都在混着过日子,很无奈。人不应该是这样的——在品位无聊的同时,缓慢地浪费着生活。
我突然期盼上学的日子,至少每天过得很充实,每一分钟都在利用起来。可见到同学,吵吵闹闹地聚在一起,开开玩笑,聊聊天,彼此都很愉快。不像现在,连找一个人出去玩都很困难,也许他们都有各自的事情要做,也许他们跟我一样都懒得出去,只想待在家里。谁也别来打扰我,让我懒懒散散的过上一天。可我又希望有人来,打破这难耐的寂寞。一个人待在家里很无聊,每天说好明天要做,可就是懒的去做,明天的明天依旧混着过日子。如果我是一个青年,用“颓废”这个词来形容我,再合适不过了。
上学的时候,总是早早的躺在床上,很快便睡着了。早上很早醒来,以饱满的精神,去迎接新的一天。在寒假的这段日子里,总是12点钟睡觉,每天睡到太阳当头(中午的时候)。开学前一天,我早早的躺在床上,可是不管怎么样,我就是睡不着,脑子似乎很清醒,一点睡意也没有。早上起来又困得不行,我才知道有一个好的生活作息是多么重要。
日子就这样一天一天的过着……
寒假是来休息的,不是来学习的。我这样安慰自己,希望这样能够让自己心里舒服一些。最后这几天,妈妈看我也有些不耐烦了,对我无所事事的生活提出了“抗议”。趁这几天,给我布置了一些作业,适当的劳逸结合,这才让我觉得这几天过得很充实,至少不再无所事事。
短短十几天的时间,一个难耐的寒假。看着旁流过的岁月以及点点滴滴,表情无喜无忧,过着寒假,度着岁月。