寒假作文600字
“放寒假啰!”同学朋友笑嘻嘻,回到家里真开心!可是妈妈说要大扫除,我兴高采烈的心情,马上就掉进谷里。
我扫、我洗、我擦、我刷,真是让我满头大汗、汗流浃背啊!“哇!”好几个钟头过去了,我的成绩也出现了,我看了连自己都吓一跳!妈妈说我很厉害,就像魔法师一样,把房子变得晶莹剔透、焕然一新!看到这么美丽的房子,让我的心情又变好了,我手舞足蹈,高高兴兴迎新年。
不过真是讨厌,过年的天气阴雨绵绵。大年初一,妈妈说:“我们出去吧!”我好奇的问:“我们要去哪里啊?”妈妈说:“我们当然要去领红包啊!”一出门,突然好几声霹雳啪啦的声响,原来是爆竹爆开的声音,此起彼落,虽然到处湿答答,但大街小巷还是欢欢喜喜迎新年。
“过新年啰!”道路上人人穿新衣,戴新帽,大街小巷好热闹,商场更是挤得水泄不通,每个人的脸上都是眉开眼笑的,店家更是财源滚滚,数钱数到手软。
我们到了阿姨家拜年。领红包时,妹妹突然说:“恭喜发财,红包拿来!”大家听了这句话都笑哈哈。阿姨说:“是是是,红包给你,祝你学业进步,平安快乐。发财就留给阿姨吧!”
寒假过完后,到了学校,看到了好久不见的朋友,大家都笑嘻嘻的,我问:“为什么你们那么的开心啊?”,同学都异口同声说:“因为我们在谈我们寒假过年的欢乐过程啊!你也把你在寒假中过年的欢乐说给我们分享吧!”所以我们就七嘴八舌,你一言我一语的谈论过年的欢乐。虽然一连下了好几天的雨,但爸爸说:“遇水则发!”所以我觉得这个寒假的过年是最好的一次,令我流连忘返、永生难忘啊!