寒假作文
寒假已经来到,相信很多同学既充满惊喜,又夹杂着烦恼。喜得是寒假带给自己的自由与欢乐,忧的是老师布置的寒假作业没办法完成。为了帮助大家合理高效的安排寒假学习,语文网小学频道为大家提供六年级寒假作文20xx年,让大家度过一个快乐轻松的寒假!
刚放假,我和几个好朋友就商量着去彭楚慧家玩儿玩儿,今天,终于如愿以偿了。
我们一路走一路唱歌,不一会儿,就到了,彭楚慧见了我们非常高兴,说要带我们去山脚下的猪鼻孔里玩儿,我们异常兴奋。
走过几段山路,跳过几条小沟就到了。说是猪鼻孔,只不过就是两根水泥管子,圆圆的洞只通山的后面,看上去,就像猪的鼻孔一样,因此叫它猪鼻孔,汪文提议说:我们去探险吧!翻过这坐山,我们再从那边的洞口往这边走,好不好?好!兴奋极了的我们马上同意了。又马上开始翻山,翻过山,我们就看见了洞口,好强的我第一个冲了进去,用双脚撑着墙壁,因为底下的水太脏,谁也不愿意落水,可万万没有想到那洞很长,我的腿都麻了,好不容易到了洞口,可谁知,洞口横着一大滩水,我不敢跳,害怕掉下去,但后面的同学又一个劲的催我,我一闭眼,使劲儿一跳,咚!的一声,我掉进了小水滩,一身都湿了,心理的一股火气扑扑!地往上窜,后面的同学要我找块儿石头垫着,我也不理,独自生闷气,待他们都过来之后,一个个都来安慰我,帮助我把湿了的衣裤脱下来,放在汪文生的火上烤,彭楚慧还把自己的校服借给了我,拿来水果大家共同分享。