寒假作文
终于结束了一学年的学习,伴随着同学们的阵阵欢歌笑语,美丽的寒假生活开始了。
树木在寒风中瑟瑟发抖,只有几只鸟儿在空中苦觅食物。这些都没有抵挡我快乐的心情,因为我向往已久的寒假生活开始了!
虽然我知道寒假里有蛮多的各科作业在等着我,也明白不会有很轻松的自由生活,自己的成绩一直不好,总感到有种压力压得自己喘不过气来,但总算可以暂时的松口气,慢慢的调整一下紧张的校园生活。我向往假期生活、向往自由自在。
真的等来了期待已久的寒假,我还是给自己定了作息时间,比上学时轻松点,偷个小懒。但我还是要尽快完成如山似海的作业。还要去补习课上落下的知识。
真的感到有些疲惫,有时在做作业时我如同迷路的羔羊,分不清任何事物,也想不做了,但想想现在我的主要任务就是学习知识、掌握本领,以便今后步入社会有自己的竞争力,便也安下心来去完成作业。尽管在我看来作业很多,但我还是提前完成了作业。
完成作业的我有了在假期里和爸爸妈妈交流的时间,也使我对学习不再那么恐惧和抵触。每个阳光灿烂的早上,只要爸妈有时间,都会陪我出去走走,我们边走边聊。我聊学校里的趣闻趣事,他们讲过去学习的经历。我的趣闻趣事引来家里的欢声笑语,他们的学习经历让我明白了许多道理。
一直以来我认为上学就是为了家长,从和爸妈交流以后我逐渐明白了这是个认识的误区。其实人的成长经历就是不断学习的过程,尽管你不刻意的去学什么知识,但在不知不觉中已经学到了知识,如走路、语言、美与丑的界定,只不过是个人认识的差距罢了。知识越广泛的人认识程度越深入,反之则肤浅。我们的父母让我们好好学习是为了让自己掌握更多的知识,来提高自己的认识程度,提高在社会中的竞争能力,增强自己的生存能力。而我们很多孩子却体会不到父母的苦心,包括以前的我。爸妈说我现在已经是青少年了,应该有自己的认识事物的能力,所以会和我讲那么多。
寒假里我不止学习课本知识,也看课外书籍,还去学习琵琶,这些本来是我觉得压力很大的事情,我都高兴的自愿去做了。因为在寒假的生活中我学到了在课堂上没有学到的知识,那是爸妈给予的,是自己领会的,是领悟后去做的。我喜欢并向往自由自在的假期生活,但我也明白自由自在的生活是建立在丰富的知识基础上的。作为学生阶段的我们,现在主要精力就是学习知识,在一个知识匮乏的年龄阶段去尽量的掌握知识、学习知识、完善自己的生活阅历,这才是我们当前要做的。
我曾在知识的海洋里做过迷途的羔羊,也曾在书本的广厦中穿梭迷茫,但我不气馁、不灰心,既然我和其他同学拥有一样的学习机会,我不想、也不会始终走在后面。假期是我的加油站、假
期是我的起航,我在寒假中学到的知识一定会让我在课堂上得到发挥,新的一学年开始了,我不会再向以前那样迷茫,冬天来了春天还会远吗,现在冬天已经过去,春日的暖阳让我褪去冬的包袱迎头赶上。
新学期我来了,新学年新气象!