寒假生活作文
快乐的假期过去了,虽然已经开学将近一个月,但我依然对这个快乐的假期回味无穷。
这个寒假,我和爸爸妈妈一起回了老家过春节。
老远都能闻到外婆饭菜的香味,我迫不及待的推门而入。映入眼帘的便是一桌的美食,外婆穿着围裙,手里端着一盆糖酷小排,从厨房出来,那深褐色的酱汁上还点缀着点点葱花,她轻轻把那盘菜放到桌上,笑着说:“饭菜都准备好了,就等你们回来,赶紧洗手过来吃吧。”
我们快速坐在餐桌旁,平时不大见面的亲戚对我们嘘寒问暖,其乐融融的。我伸出手指点了点桌上的菜,11个菜式,我忍不住问道:“每年不是有12道菜吗?怎么只有十一个?汤圆呢?”家人顿时都安静下来,眼神不约而同看向了一个空位,那是表哥的座位。
表哥会回来的,对吗?”我的声音有些颤抖,问道“他一定会回来的。”爸爸平静地说,带着不容置疑的坚定。
表哥今年去美国留学,一年没回来了,平日里虽然经常和我们通讯,但始终没有与我们团聚,隔着一个屏幕,怎么说是一家人团圆呢?他会回来吗?什么时候到家呀?我在心里默默地思忖着。回头看了一眼大家,发现他们都在紧盯着大门,他们都和我一样在等表哥回家,表哥一定会回家!
夜深了,大家都没有去睡觉,都在等着表哥。不知过了多久,时针马上要指向12点了,我的心渐渐开始急躁了了起来。一但指向12点,新的一年就开始了,表哥能不能赶在新一年开始前回来呢?
忽然传来了一阵“咚咚”的敲门声。我一下子蹦了起来,快速来到门前,按下把手,果然是表哥!他背着厚重的包,手里拖着个行李箱,笑着说道:我回来了!给我留年夜饭了吗?”我顿时感觉眼眶有些湿热,喊道:“当然留着了!”拖着他进了屋子。
外婆重新从厨房里端出一个碗,那正是之前没有上的第十二道菜,汤圆,一家人再次坐在一张餐桌上,这次,一个人也没少。大家都在关切的询问表哥在美国的生活。外婆在厨房给表哥热菜。我看见表哥吃汤圆的猴急样,笑着提醒道:“表哥,别吃那么快,小心烫着了!”表哥头都没抬含糊不清道:“没办法,一年都没吃到这么好吃的菜了!”
之后的时间,表哥和我们在一起,我们虽然没有外出旅游,但这个假期,我过得很快乐。
一家人聚在一起,享受彼此的关爱,就是世界上最快乐的事了!