我的寒假生活作文
20xx年的寒假已经结束,虽然寒假是短暂的,但现在想起来依然是充满留恋。
我决定写这篇文章以对我的寒假生活做一个简单的小结。
论寒假生活丰富,是很丰富,我,跋涉与各色补习班之间,英语,语文,数学,物理,而希望杯竞赛
还不能遗忘,要自学,因为开学几天就要考,不顾不行啊!当然寒假作业还是主干,虽然很多,但是温习了上办学期的功课,苦中有乐。
今年的节日都是姗姗来迟,元宵节都在开学以后,连花灯都看不着,所以真正的放松是很少的,因此如何合理地安排时间成了一个很重要的问题。
开学后的一节英语课正好关于节假日,老师问我们寒假——新年最快乐的事是什么?有的同学答得到压岁钱,有的答看望了朋友亲人,而我的最荒唐——睡了个好觉。
平常一天最多才能睡6个小时。
同学约我玩,而我拒绝了很多次,我可能丢了些(新)朋友之间情分,可我的时间可能会多一点,用来学习希望杯,虽然有很多题有些不懂,而幸运的是,开学的希望杯考试竟过了初赛,心里有些惊奇,最后拿了个理由搪塞——可能是我用心学了吧!
这个假期是我在十六中的第一个假期,也是我的初中生活的第一个假期,时间应该是很短,但结果还是很甜的,是在失去之间得到的。