寒假的件事作文
今年的寒假比我们过的任何个寒假都要特别,因为上海迎来了20几年来最大的雪,雪花漫天飞舞,整座城市都被白色的冰雪覆盖。孩子们最兴奋了,急忙跑到雪地里疯狂地玩耍。
1月26日大早,我就被爸爸的惊叹声吵醒了,“哇,好大的雪,好漂亮的雪景啊!”我听到了,骨碌儿起床了,跑到窗前看,只见眼前片白色,大地好象披上了件银白色的大衣,真是太美了!这样的景象我哪能错过呢?于是,我叫起了正在睡懒觉的弟弟,我们俩全副武装,妈妈还准备了架相机,切准备完毕,我们3人就下楼了,刚下楼,兴奋的弟弟跑得太急了,“啪嗒”声摔了个“狗啃泥”,我和妈妈笑得前仰后合。我们来到雪地上,我马上提议堆个雪人,弟弟连连点头。我堆大的雪人的身体,他堆小的雪人的头。分工完成,我们就开始动手了。我先用手抓了点雪,“哇,好冷呀!”我赶紧把两手放在嘴边呵了口热气,并摩擦了几下。我回头看看弟弟已经开始滚起了个不大不小的雪球,我要赶快动手了。我又抓了把雪,揉成圆形,然后放在雪地上滚,我只手放在雪球的上面,只手放下面,用力将雪球往前推,滚了大圈,雪球慢慢变大了。我和弟弟先把大雪球固定在雪地中央,然后把小雪球堆了上去,雪人的样子出来了,可是这个雪人似乎缺了点什么?哦,对了,它还没眼没嘴呢!拿什么做它的眼睛、嘴巴呢,我灵机动,有办法了。我们找来了两块小黑石子,做它的眼睛,又找来了瓣红红的花瓣,镶嵌在它的嘴巴的位置,红红的嘴巴出来了。鼻子用个迷你的小雪球,耳朵则用了两片小树叶。最后,我们还找来了两根树枝插在雪人的身体两侧,做手。我们还做了个小帽子呢。终于大功告成了,妈妈给我们和小雪人拍了张“合影”呢!
“瑞雪兆丰年”,相信今年农民伯伯定会有个大丰收的!