寒假作文400字
每个寒假都会遇到难忘的事,但是今年的寒假格外与众不同,因为从年底开始的“新型冠状病毒”疫情短时间内从武汉快速蔓延到全国,从乡村到城市,从孩童到老人,每个人都不能独善其身,我们家也不例外,带起口罩投入到健康的行动中。
今天早晨,我单独看了新闻,了解到这是人类食用了野生动物后传播的,忽然想起来,春节前舅爷爷还送给我们几只野鸡养着,记得当时老爸说过年的时候吃,而老爸一大早也没了人影,我心里想难道被老爸宰了,正想着就听到厨房沙沙的声音,跑过去一看,只见老爸在磨斧头准备杀野鸡,我立刻跑步过去阻拦住,说:“爸爸,你没看新闻啊,这个病毒那么厉害,你还敢吃野生动物”,爸爸满不在乎的说,没事没事,是武汉的事又不是我们这里,乖啊一边去,做好了给你留个鸡腿,野生的可香了。
我可一点也高兴不起来,笼子里的野鸡在嗷嗷直叫,好像在像我求救,看了看即将被杀的野鸡,太可怜了,我一定要救它更要救人类自己。我赶紧拿着手机找到病毒的传播原因,说,不信你自己看,爸爸接过手机,边看边说,还真是那么回事,谢谢你儿子,为了咱们家的健康更为了国家,我们不吃了,放生吧。我高兴坏了,拿起笼子跑到树林边打开笼子,野鸡获救了,开心的飞到了树林里。
我觉得这是寒假里最有趣最有意义的一件事,你们觉得呢?