寒假作文300字
随着时间的流逝,寒假也渐渐远去,可是寒假中许多有趣的事,却使我记忆犹新,久久不能忘怀。
记得有一次,我邀请表哥和表弟来放炮,瞬间,噼里啪啦的鞭炮声响了起来,放了一会儿,表弟说:“这样玩太无聊了,我们玩点有趣的吧!”我也觉得这样太枯燥无味,于是我想了想,说:“要不然咱们去拿一大卷鞭炮,看谁的鞭炮最先放完,就算赢。”说着,我就跑回家拿了三条长一百米的鞭炮。
我们三个把鞭炮摊开,一人拿了一支香,用香头碰了一下鞭炮,噼里啪啦的鞭炮声吵得我震耳欲聋,突然表哥拿了一个雪球就朝我的鞭炮砸了过去,我大吼:“表哥赖皮。”可是光说有什么用呢,我迅速地拿起一根树枝把雪球给挑开了。表哥见此计不行,立刻又去水龙头接了一些水,眼看就想想我的鞭炮扑来,哎呦,这可怎么办啊。忽然,我的脑子一转,看我学诸葛亮,大摆空城计,我悠然自得的看着表哥,表哥一看我,开始怀疑了,于是他迟迟不敢不泼水,忽然我大叫道:“耶,我赢喽,表哥你中计啦。”“什么?”表哥不可思议地说道,“你真聪明,我佩服你。”表哥垂头丧气地说,听了这话我心里美滋滋的。
寒假中还有许多的趣事,能让你开怀大笑呢!