寒假生活作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快啊!眨眼间,短暂的寒假生活就要结束了。这个寒假很开心,既看了心仪已久的电影又渡过了愉快的春节。
寒假伊始,妈妈朋友的孩子过生日,我们去参加他的生日宴会。到了中午妈妈带我们一起去正大广场看《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》的电影,正大广场人山人海,到处张灯结彩,人人脸上喜气洋洋,充满了节日的气氛,这部电影也好看极了!它讲述了一只蜗牛得了大瘟疫,喜羊羊和他们伙伴们进入了大蜗牛的身体里帮它治病,灰太狼吃了缩小药丸,乘机偷进了实验室,也钻进了蜗牛的身体,一场大战就这样开始了……这部电影给我留下了深刻的印象,喜羊羊的伙伴们为了友情,都不顾自身安危去营救喜羊羊,使我懂得了友情的可贵,至今都让我回味无穷!荷 寒假中,我们迎来了中国的传统节日——春节。今年是牛年,我和哥哥一起去了城隍庙,那里人山人海,一条大路被急得水泄不通,我们到了城隍庙的主庙,很可惜,因为里面的烟实在是太大了,所以没有进去,只看到到处都挂着牛的各式各样吉祥物:有正在耕耘的牛、有胖嘟嘟的奶牛、有金灿灿的黄金牛…我还去了嘉定古城,虽然到处还是人满为患,可我们感受了节日的气氛,都觉得很开心!
寒假中,我也认真地完成了老师给我布置的各项作业。还按照学校的要求,阅读了很多好书,如:《爱的教育》、《少年科学画报》等等。通过了阅读这些书,我开阔了视野,懂得了一些科学的道理,还知道了一些自然现象。在寒假英语补习班中学习了音标,更加深了我对英语的兴趣。在完成学习任务的同时,我还帮助爸爸妈妈做了力所能及的家务事,比如:帮爸爸妈妈做汤团、扫地、叠被子、购买年货。。。。。。每一次都做的很细心,很认真。
再过几天就要开学了,这个寒假虽然短暂,但是我过的很充实,也很快乐。我会以一个新的面貌迎接新学期的开始。