寒假作文300字
我的妈妈是个忙人,晚上还要洗衣服。寒假里我就帮助妈妈洗衣服吧!让她轻松一点不那么忙。
我学着妈妈的样子:把脏衣服一件一件地放进洗衣机里,倒点洗衣液,把洗衣机的`gai子盖好,再把旁边的水龙头打开就可以洗了。不过还要按按钮,我先按一下电源开关,再调节一下程序,然后再按“开始”,洗衣机就“吱……”地开始“工作”了。
四十五分钟以后,衣服就洗好了,可以把它们拿出去晾了。我用夹子把它们夹住,不让它们飞走。一阵分风吹过,衣服和裤子在空中跳舞,袜子像一条条小鱼在海洋里游来游去。
看着自己洗好的衣服,我笑眯眯地想:妈妈看见了一定会对我竖起大拇指说“谢谢你,小宝宝。”然后再亲我一下。爸爸看见了一定会说:“你看,我家儿子多厉害呀!连洗衣服都会。”我越想越开心,越想越笑“哈哈哈哈……”我笑得都快没力气了呢!
帮妈妈 做一件力所能及的事情,是那么开心,那么有成就感啊!