从还没有放寒假的时候我就一直盼望着,现在寒假终于到了,但也快结束了,我决定在学习的同时也好好地玩一玩。
于是我和妈妈到济南去找哥哥,妈妈说:“别总是在家写作业了,也出来玩玩,放松放松。”
我们先在一家快餐店里吃了早饭,我们就去了第一个景点——大明湖。说是大明湖,其实里面可不止是一个湖,还有游乐设施等等。我们在大明湖上做了一个来回的船。站在船上,我感受到了湖水的流动,船也在跟着晃动。
逛完以后我们坐公交车来到了芙蓉街,这一条街上满满的都是小吃,烤串之类的居多。不过济南的物价也实在是太高了。二十元钱只能买一个气球,十元钱也只能买一根烤串。这价格,完全是平阴的两三倍。
在芙蓉街吃过午饭稍微休息了一小会儿,我们就来到了趵突泉,这个时候里面正扎着花灯。虽然说还没到晚上,可是花灯依然显得格外的漂亮,我们一时间没忍住就多拍了几张照片。这里面还有李清照纪念馆。
纪念馆里有着关于李清照的介绍,以及他的家庭和她丈夫的介绍,还有关于她的雕像。虽然不让进去到进出观看,但是在远处也可以看出这雕像简直栩栩如生,活灵活现。参观完李清照纪念馆,我更加确信:李清照的确是一位大家闺秀。
我们逛了好长时间,差不多把这个景点逛了一遍才敢出来,毕竟这票可不能白买啊。玩儿了一整天,大家也都累了,我们就在姨家做了一会儿就回来了。
假期有空就应该多出去玩玩,增长阅历,还愉悦身心。