我在寒假中做了很多事;去万达广场,上同学家玩,回姥姥家,但最令我难忘的是那次随着成长大本营栏目组去参观消防队的活动。
那天上午九点,是我们在消防队门口集合的时间。我们在主持人的带领下站好队,迈着整齐的步伐,来到了大院,消防队叔叔就来迎接我们,有一位消防叔叔讲解消防车的使用和作用,通过叔叔的讲解,让我明白了水管是怎样喷出水,消防车的水,原来都在水管里…….叔叔介绍完了,领我们来到了他们的宿舍,被子,枕头,都摆放的整整齐齐。一位叔叔教我们怎么样把被子叠成“豆腐块状”,先把两边对折,再把两边叠起,中间要留一块地方,用手把它提起来,中间就会有一个过渡,然后把一边对过来,再把它的四边弄平整。被子很快就叠好了,还有两名小同学要尝试一下,他们学着叔叔的样子,认真的叠了起来。叠完后,虽然和消防员叔叔叠的有不一样的地方,但也叠的很好。能看出它们也露出了微笑。临到最后,消防员叔叔还给我们表演了一项“绝技”,“爬房子”,一个叔叔拿了一根绳子,在两米外等着,喊“开始”,这时,另一个叔叔放下梯子往上爬,那个叔叔拽绳子,“腾腾腾”,不到一分钟,叔叔就已爬上了房顶。我想:“消防叔叔真是太历害了!”
我来到表哥家。刚一到他家,表哥就在门口等着我,他拉着我来到他家后院里。我一看,惊呆了。他家院子里的田地里,有一个用泥巴做的军人打仗的基地,旁边还还挖了一个小池塘,里面加满了水,水里还有一个小潜水艇,陆地上还有坦克、飞机和小人。表哥对我说,我们要用各种爆竹来炸它们,直到它们全军覆灭为止。我们先炸陆地上的。我们先用普通的爆竹来炸它们。炸了十来分钟,才倒了两三个,看来这种爆竹的杀伤力不强。我们又换了一种威力强点的来炸它们,一下子就能炸它个五六个,看来郊果是好的,但是太慢了。我们只好拿出了我们的王牌武器“火导弹”。我们把它放在地上,一点火“火导弹”就飞了出去。只听“啪”的一声,它们就炸倒了一大堆小人,就连坦克都炸得飞起来了。我们只发了五大发,陆地上的小兵全部炸倒了。接下来要炸水里的,潜水艇更是不一般,我们才发了一发“鱼雷炮”,潜水艇就炸坏了,我们胜利了。
主持人姐姐说,只要有群众报警,他们会及时赶到,保证我们老百姓的安全!防止一切火灾的发生,所以他们是我们心中永远的骄傲!
我的假期生活丰富多彩,这次参加消防队的活动,让我受益匪浅。