寒假作文600字
假期在我看来一直都是幸福、快乐的代言词。因为假期可以抛开累赘的学业,放松一下我们的心情,但是这一个寒假留给我的却只有无限的阴霾。
那一只兔子的消失,对于我而言犹如晴天霹雳一般响起,本是欢喜的生日派对。但是却因这冷酷的现实而呈现出僵局,听到这个消息,我并没有信以为真,而是沉默,面对这突如其来的噩耗,我选择淡定,平常乖巧可爱的兔子,只要填饱肚子,便会满足的回家,莫非是被贩子抓走了,还是被人抱回家去领养了,那一种种疑惑浮现在脑海里。
在兔子消失之后我曾经四处去寻找、打听,可是我并没有找到它的踪迹。那时的我心中不仅涌上一股剧烈的内疚感。冷冷的寒风无情地刮着路边软弱的树枝,我不禁打了个冷颤,泪水在眼眶里轻微转动。
我没有放弃寻找兔子的念想,而是以悲伤为动力,我疾步地走向那一片绿荫荫的果树林,那即是兔子最常去的地方也是兔子最爱去的地方,我满怀希望地四处张望。但现实无情的销毁了我那最后一丝微薄的希望。终于,不争气的眼泪滴在我冰冷的脸上,此时,天公不作美,天空下起了蒙蒙细雨,分不清是雨水还是泪水。
此时此刻的我在心里想到:可爱的兔子恐怕已经凶多吉少了,大概现在已经成了别人餐桌上的美味佳肴。我不敢再往下想了,心里只有内疚,都怪我没有看好它,不然它也不至于落的个如此下场。事到如今,我也只能默默祈求它能被人收养,我只希望它能平安,就算它不在我身边。那也无所谓,只要它能平安无事,那我也知足了。
就是因为兔子消失,所以这个假期对于我而言打击很大,因为我失去了它,但是我永远都不会忘记曾经与它相处的每一刻。一直到永远……