寒假作文600字
一放寒假,我就在想:什么时候会下雪呢?前几个寒假都没有下过雪,今年的寒假可一定要下雪呀,打雪仗、堆雪人我都迫不及待了!
小年那天,我们刚到奶奶家,天空中便下起了鹅毛般的飞雪。雪精灵是多么的圣洁美丽啊!带给大地的清凉……
第二天早晨,打开窗户。满眼一片一片雪白的世界:大地披上了一件雪白色的棉袄;树与雪一同捉迷藏,你追我我追你;还有被染成雪白色的花儿;雪沫儿落到植物上更有一番诗韵……这,是雪精灵给我们带来的礼物吗?一定是的。——“啊~呀!好痛啊,是谁偷袭!”我生气地说。表妹做了个鬼脸“哈哈哈,我打中了,耶!你来打我啊!”我笑着说“是吗?这可是你说的,我反击了!”“来啊来啊!你以为我打不过你我就怕了吗?你打不过我哦!”表妹嚣张地说。我赶忙做一个大雪球,——“啊!又是谁?这么大的雪球是想砸死我吗?”话刚说完,又有一个雪球从右边向我扔过来,这局面真是令我不知所措啊!“表妹啊!弟弟啊!你们这样也太不公平了吧!”表妹、弟弟想了想,表妹说“那表姐我们来打雪仗!”“好哇!开始咯!”我一边说一边扔了两个雪球过去。表妹敏捷地躲开了一个,却又被另一个雪球砸中,真是聪明反被聪明误啊!玩过打雪仗后,又准备堆雪人玩了。我滚了一个小一点的雪球,表妹和弟弟滚了一个稍大的雪球。把小一点的雪球堆到比它大一点的雪球上面,雪人的基本结构就是这样吧!再用石头做它的眼睛,胡萝卜做它的鼻子,两根差不多一样长的树枝做雪人的双手,再刻出雪人的嘴巴。好像少了点什么,弟弟把帽子给雪人戴上,表妹把手套给雪人,这样雪人就完成了!
雪还在下!等到雪人融化时,我们不会忘记雪人,因为雪人已经住进我们心中。