随着新春的到来,寒假也接近了尾声。这个寒假虽然短暂,但是我过的非常快乐。
寒假的第一天,我开始制定计划:每天早上7:00多起床,开始背文言文,英语短文,宋词等。吃完饭以后,我开始按计划写作业。从8点开始,到10点多的时候我就休息30分钟左右,有时和弟弟在家里玩,有时和弟弟一起看会儿电视。十点半左右我和弟弟就开始继续写作业,一直写到快12点左右的时候就开始玩。吃完中午饭,睡一小会儿,到2:30左右的时候,我开始写作业,写到3点,我就要去上辅导班了。5点回到家以后,我练上半张字,练会儿钢琴,一天的计划就完成了。星期六和星期日,我们可以在完成计划的情况下玩一会电脑(最多1个小时)。这就是我过年前的计划。
接着过年了,家里喜气洋洋。除夕夜晚,大家都沉浸在喜悦之中,为过年忙前忙后。吃过年夜饭,我和弟弟在爸爸的陪伴下跑出去放烟花,当烟花升上天,红的,粉的,蓝的,绿的一个个美丽的烟花升上天,给黑漆漆的天空穿上了一件五彩缤纷的衣服。
放完烟花,我们回到爷爷奶奶家看春晚,小品演的真好,逗得我和弟弟哈哈大笑。12点的钟声响起,外面的鞭炮声噼里啪啦的响着,新的一年来了,我们又长大了一岁。
大年初一,我和弟弟到奶奶家来拜年,奶奶给了我们压岁钱,我和弟弟都乐开了花。之后我们跟随爸爸去拜年,串门,这一天我们收到了不少压岁钱,我和弟弟都很高兴。
大年初二,我们又跟着爸爸妈妈到姥姥家,真是热闹,我和几个表弟在院子里放炮,玩耍。
寒假在新年中过去,随然时间很短,但我玩的很快乐。