快乐的寒假作文
我相信每个人都有一个有趣、快乐、兴味盎然的寒假吧!当然我也不例外,一起来看看我的快乐寒假吧!
镜头一:看,我正在和妈妈比赛骑自行车呢!我们各自骑上车,妈妈先说道:“就你那三脚猫功夫,还是别比了吧!”我毫不胆怯地“回礼”道:“可别小看我,到时候你就看好了!”只听一声令下,比赛开始了,我和妈妈一起努力地蹬着轮子,不一会儿,妈妈就轻松地超过了我。妈妈得意地说:“都说了你不会超过我的。”我说:“哼,那可不一定。”比赛越来越激烈,我和妈妈骑在了一排,我使劲往前蹬,终于超过了妈妈,妈妈吃惊地说道:“你竟然进步得这么快,真是出乎我的意料啊!”就这样,比赛就先告一段落了。
镜头二:瞧,我正在和芸打羽毛球呢!“啪、啪、啪”球越飞越高,越飞越远,球就好像黏在球拍上一样,不会掉下来。第一局,我赢了。第二局开始了,芸好像一点也不气馁,反而更加信心十足。我开始发球了,气势汹汹,仿佛有胜算的把握,一个扣球飞扑过来,啊!我竟然没接到。第三局,芸来发球,第一招进来扣球,我破解了扣球,一个扣球发回去,我本以为会正中她下怀,接不到的,没想到她速度可真够快的,发过来一个高球。接下来,我们不分上下。终于,我输了。
这个寒假不仅丰富多彩,还让我懂得了:人生有赢有输,赢了不要骄傲,输了不要气馁,要乐观面对。这就是我的快乐寒假,好玩吗?一起来吧!