寒假作文300字
今年寒假,我读了三本‘‘十万个为什么’’,我读完觉得很有趣,为什么人在喝酒的什么要碰杯?为什么人会生病?为什么地球是圆的?海豚鱼的肚子为什么那么大?为什么……?这些答案都可以在‘‘十万个为什么’’里找到,‘‘十万个为什么’’中也有神秘的地球,不可思议的天文,各种各样的海洋生物,神奇的人体,种类繁多的昆虫……它让我们走进知识的海洋。
我喜欢它,因为它会在我们急需要资料的时候帮助我们,让我们不但知道答案,还会用最简洁的话语让我们懂得,变牢记下来。
我喜欢它,因为书是我们进步的阶梯,可有些同学不爱读书,可‘‘十万个为什么’’不一样,它有光碟,在你不想看时,把光碟打开,你就可以看,听,记,多好啊!
我喜欢它,还因为它和科学知识连在一起,从生活中的奥秘和科学知识的惊奇,让我们看了深深不忘,铭记在心。
就像我们上学期学的名言;在新的科学宫里,胜利属于新型的勇敢的人,他们有着大胆的科学幻想,心里燃烧着探索新鲜事物的热情。
而‘‘十万个为什么’’就是这样,神奇,奥秘,惊奇……让我看完还想重复再看的书。