寒假作文400字
一个紧张的学期又过去了,迎来了一个轻松愉快的寒假。今天,我们去乡下玩,呼吸农村里的清新空气,去感乡下的一种舒适的农村生活。
到了那里,一股清新的空气扑鼻而来,令人心旷神怡,无论有多大的烦恼,也被抛到九霄云外。
我们到山上玩,一路上,我们大家有说有笑。一阵风拂过,,路旁的小花转动起美丽的裙子,跳起了优美的舞蹈。小草在有礼貌地向我鞠躬。我看到许多的参天大树,营养好得很,一个劲儿地向上钻,真得可以独木成林了。一阵阵鸟声在我的耳边时不时地响着,仿佛在唱:“你好!你好!我是森林里的《业主》,我代表我的同类,欢迎你的到来。”林边的大海也碰撞着岩石,发出海之歌——“欢迎你的到来”,还帮鸟儿伴奏。
我们回来了后,路上看到了日出而作,日落而休的农民们也带着自己今天的劳动成果回到了家,每家每户的屋顶上都漂着淡淡的炊烟,好像是一位穿着白裙子的小姑娘,在风中跳舞,出来玩耍的鸭子、小鸡,也都乖乖地跑回了家。
我也回了家,我今天很开心,看到了那些农民虽然不可以改变自然,但他们依然生活得很快乐。