寒假作文
每逢二月到来之时,寒假先生就回来看我,我很喜欢寒假先生,他就像严肃的爸爸忽然给我讲笑话般令我憧憬。今年二月寒假先生如期而至,但是他见到我后却很伤感:“今年,我只能陪你陪到正月初八,你知道你读初三,是毕业班了。”
虽然寒假先生不像往年陪我陪到正月十五,但是只要能有寒假先生在身旁,我就知足常乐了。所以当寒假先生来时,我还是很开心地点点头。
第一天,我们去登山。寒假先生带着黑色的登山帽,踏着一双白色的球鞋,一脸阳光地出现在我眼前,我仰头对他笑开了,背着背包,拿着水壶,和他一同奔向山顶。一路上北风吹散我们的汗水,笑声吹散呼啸的北风……到达山顶,寒假先生和我俯视山下,一排排树木扛住寒冬的压力,依旧常青;寒假先生和我游览庙宇,观看一尊尊栩栩如生的大佛,还祈祷明年的中考取得佳绩……下山途中,寒假先生拍了拍我的肩膀说:“中考一定考好,不然暑假小姐比你还不好过,而且如果考不好,明年我可能就不能来找你了。”我点点头。
第二天,我们跳进花花绿绿的网络世界。寒假先生和我一同聆听了温婉动听的音乐,和我一同观看了精彩演绎的电影,和我一同与朋友聊天,和我一同参与写作活动、写博客……我知道,只有当寒假先生来临时,我才能进入网络世界,是寒假先生给我提供了时间。但是寒假先生不是很喜欢网络,他常常告诫我,网络有利亦有弊。丰富多彩的游戏世界就像一朵颜色鲜艳的蘑菇,看起来靓丽无比,但是一经食用就会中毒,染上沉迷游戏的毒。