寒假作文
我很喜欢吃饺子,但不会包饺子,常常让人家笑话。我暗暗下定决心:一定要学会包饺子。
今天放寒假了,我也终于有机会向老妈学包饺子了。只见老妈拿起一张饺子皮,放在我手上,舀一小勺馅儿放在皮上,然后把饺子皮向前翻了两翻,把馅儿包得严严实实的,最后把饺子的两个角捏在一起,一个饺子就包好了。
我学着老妈的样子,先拿起一张饺子皮,放在左手上,又放上一些馅儿,太多了,我马上舀掉一些。可是,它仍然好像不听我的话,包的时候馅儿又露出脸来,饺子皮也破掉了。
我灵机一动,用别的饺子皮包住“伤口”。老妈看了我的“杰作”,眉开眼笑:“你包的饺子太苗条了,站也站不住。”我不好意思地笑了。
过了一会儿,饺子蒸熟了。老妈给我夹了几个,我吃着自己亲手包的饺子,觉得味道就是与平时不同——香!