寒假生活作文
时间过得真快,转眼间,我开始了紧张忙碌的寒假生活。早晨悦耳的声音将我唤醒,我睁开了睡意朦胧的眼睛,向窗外瞧去:只见,太阳已经升的很高了。两只小麻雀在电线上嬉戏。我拖着疲惫不堪的身体从书包中拿出语文课本背老师布置的3篇文言文。快“7:00”了,我该走了。我想。我开始洗脸,刷牙,穿衣服,吃早饭。一切准备就绪之后,我背起书包,去辅导班。在路上我看见:好多人,一小部分是晨练的人,大部分是跟我一样去辅导班的人。我在辅导班里和老师同学相处得很好,我不会的题可以问老师,老师布置的作业很少。下午和晚上我在家安安稳稳的写作业,晚上7:00我准时看《新闻联播》还有帮父母做家务。22:30我准时睡觉。
在寒假生活中我最开心的日子是叔叔回来的这几天,我叔叔是在腊月二十九回来的,当天我和爸爸去车站接他的时候,我看见他没有穿制服,穿的是一身棕色的衣服和鞋子,背着深蓝色的书包,手拉着黑色的手提箱,看见叔叔回来了,我高兴的不得了。我飞快的跑过去帮叔叔拿手提箱 。自从叔叔回来后,奶奶爷爷每天都照料叔叔和我的一日三餐。还有几天就过年了,我们一家人都忙活不得了。除夕当天,叔叔帮奶奶包饺子,妈妈帮奶奶压饺子皮,爸爸帮爷爷炒菜,我帮爷爷奶奶做力所能及的家务活。外面鞭炮声,喧哗声,喇叭声响成一片。我们吃饭的时候已经很晚了,忙活了一整天,大家尽情的享受着美食,美酒,还看着春晚。在春节期间,除了吃年夜饭之外,也少不了走亲访友。这些天我们还去了玛钢公园,公园里的人不多,有一些建筑还没建好,公园中间是一个火焰是的标志。
我的寒假生活是很忙碌的,那你的寒假生活呢?