寒假作文300字
1月30日我们“小巨人雏鹰假日小队”组织了活动,按照学校的要求这个寒假假日小队活动主要有2个,一个是开展“红领巾手拉手送温暖”,还有一个就是“我给绿色青奥献计策”。
“红领巾手拉手送温暖”我们去看望的是霞光里小区两个学生,一个是施骏婕,一个是刘雯俐,两个同学家里都有困难属于贫困生的那种,假日小队队员为这两位同学精心准备了对联、旺旺大礼包,饼干和学习用品以及红包。我们来到2个姐姐家里我们看到她们在艰苦的环境下还那么用功学习非常感动,我心里想我一定要向她们那样克服困难认真学习。
离开了这两个姐姐家我们来到公交车站、银行、小广场人员比较密集的地方开展了“我给绿色青奥献计策”活动,我们手上拿着绿色青奥倡议书给路过的人签名,大家共同承诺为了绿色青奥,爱护绿化改掉陋习,争做文明南京的实践者。
这天的活动每一个小队员都付出了自己的爱心,心里高兴极了。