寒假作文300字
这个寒假我有很大的收获,其中我最大的收获是自己的事情自己做,学会了做好时间管理。
为什么这么说呢?因为我的寒假作业是紧赶慢赶才做完的,我的作业是在寒假快结束了的时候才做完的。每天晚上都睡的不早,第二天早上我很晚起床。而且寒假里,作业几乎是妈妈督促着写完的,每天几乎都是到晚上才做作业,在一天当中我总是在早上和中午都在玩,一到晚上我才开始写作业。就算我写开作业了,也会时不时的去玩电脑,在寒假快结束的时候我的心是越来越着急,想做吧,有些时候就觉得很累,不想做吧,但是会被老师批评,这件心烦事还是化解了,一天晚上我和妈妈讨论了一下,妈妈说:“要做好你的时间管理,要是你的时间管理没有做好,你干什么事情都是干不完的。”从妈妈跟我说了之后,我就每天不浪费一点时间,在那做作业。最后我还是把我的作业全部做完了。
这个寒假我有很大的收获,妈妈的教导使我懂得了自己的事情自己做,学会了做好时间管理你干什么事情都能干完!