寒假作文
新的一年来临了,寒假生活也要开始了,春节也靠近我们了。在新的一年中,我们都经过了酸甜苦辣这味生活,还有许多事让我终生难忘,其中有两件事是这样的:
一天,妈妈带着我和妹妹去华士走亲戚。晚上,阿姨、舅妈都来了。闻到一股香味的我,慢慢走上去,一看,哇!烧了这么多湖南菜,有野猪肉、野鹿肉,猪肉包的油面筋……数不胜数。
吃饭了,我迫不及待地吃了起来。妈妈说:“为了纪念这个难忘的日子,我要用手机摄下来作为纪念。”录像开始了,他们忙着帮客人夹菜,我也帮他们夹菜,脸上都笑开了花。吃完晚饭,我们拿出烟花放,一阵震耳欲聋的声音,一朵花开在了天空中,我们都在欣赏这五颜六色的烟花,有黄色、紫色、粉色……我们惊叫起来,这儿到处是烟花,好像举办了一个烟花派对,热闹非凡。叔叔阿姨们也纷纷跑来拍下这美丽的烟花,晚上睡觉都可以听见这烟花的响声。这响声,能让我充满活力;这响声,能让我终生难忘;这响声,是我记忆中最美的回忆。我欢呼着,蹦跳着,嬉戏着……最后,我们还看了春节联欢晚会,收了压岁钱……真是既欢喜又难忘啊!
还有一件事让我记忆深刻:在以前的一年中,我又贴了春联,贴春联是我们这儿的习俗。一道道金黄色的边缘镶嵌在字上面,底下有一条金鱼在蹦跳着,嘴里叼着一颗珠子,这让我想起了一个词语:年年有余。这时,我又看见了外婆在贴福字,我也上去凑热闹。“外婆,你把福字贴反了。”我大声地说。外婆这时又说:“我是有意贴反的,倒贴福字是好的,表示财源滚滚,出入平安。”我一点儿也听不懂,满脑子的问号,又开始疑问起来:“难道把一棵树倒过来,也表示财源滚滚,出入平安吗?”外婆听了我的话,大笑起来,我根本不知道外婆到底在笑什么,我沮丧着脸,外婆依旧和我争论不休,但是,最后外婆还是争不过我,认输了,把福字贴正了。
这新的一年真是五彩缤纷,五光十色,马上开学了,新年假期即将结束了,我真想永远停留在这幸福的一刻。