寒假作文
今天是寒假的第一天,我的心情又紧张,又开心。我今天一天都很快乐!
我和爸爸一起去了姐姐家玩,我和姐姐先玩了“捉迷藏”,姐姐先藏,我找了一会就找到她了。该我藏了,姐姐怎么也找不到我,最后,姐姐以失败告终。接着我们又玩了“猫和老鼠”,我当“老鼠”,因为姐姐比我跑得快,所以我总是被她抓。最后,我们打算玩“三个字”,我先去叫了一个朋友:小林林,然后我们一起玩游戏,他总是被抓,我很少被抓,因为我总是第一个说三个字的,他们自然抓不到我啦!
这就是我的一天,我快乐的一天,真是快乐啊!
腊月二十三大扫除
在腊月二十三这一天,我们北方有一个习俗,就是大扫除。
这天,我懒洋洋的在床上爬起来,看见窗户外边的麻雀叽叽喳喳的叫着,小狗汪汪的叫。忽然,我听到爸爸叫我起床了,我想:今天该打扫卫生了。
我急忙在床上爬起来,到厕所去刷牙洗脸,然后开始大扫除。先去擦窗户,我把抹布洗干净,然后脱下鞋来上沙发,最后我终于把窗户擦干净了。接下来是扫地,我先拿了一把扫帚,弯下腰低下头,认认真真的扫了一遍,又把垃圾倒进拉进桶里。最后是拖地,我拿了一把拖把,使劲拖,把脏的地方都拖干净了,爸爸夸我厉害!
今天真是又快乐又辛苦的一天啊!
我的新朋友
今天,我回老家玩了,我在老家认识了一位新朋友,叫“小冰”,是爸爸介绍给我的。
我们认识以后,感觉特别亲密,我们在一起玩耍,我先选游戏,先玩捉迷藏,小冰先藏,我仔细的找啊找啊,不一会儿就找到了她。该我藏了,她没有仔细找,所以,她找了很久也没有找到我,我突然向外一跳,把她吓个半死。接着是她选游戏,玩猫和老鼠,我当猫她当鼠,我跑的比她快,所以,我总是可以抓到她。又是我选,我选了摸人游戏。小冰先来摸,她摸了好久好久也没摸到我,于是我让她睁开眼睛,看看我在哪里,她一看,原来我就在她后面,该我摸了,我一个手放在后面一个手左右来回晃,不一会就抓到小冰了。
下午,妈妈来接我回家,我们依依不舍的告别了对方。不过我们今天一起玩了一上午,特别的开心,快乐,高兴!
拜年
新的一年来到了,大家一起去拜年了!早上天还没有亮,人们就已经起床了。我五点多就起床啦!
吃完饺子,许多人都来拜年,有的人还要给我压岁钱,不过我没要。给大家拜完年,我和爸爸妈妈一起回老家给别人拜年。
先给老爷爷拜年,接着给三爷爷、姑姑拜年,最后给表弟一家拜年。(注意,以上是我跟着的时候,其他的我就不知道了。)
说到拜年,我在这里也给您拜年啦!祝您马到成功,马上有钱,马年快乐,身体健康,心想事成,万事如意!祝大家新春快乐,天天开心,策马奔腾!
过大年,穿新衣
新的一年来临,妈妈给我买了两件新衣服,一件上衣,一条裙子。我非常喜欢!
那件衣服是粉红色的,仿佛一朵刚开了的小花,上面有毛,摸上去非常舒服,纽扣没有什么特别。哦!对了,它还有一条用来装饰的带子,可以系在腰上,非常漂亮!
那条裙子是黄色的,中间有个黑色的蝴蝶结,这个蝴蝶结很大,上面有很多的“亮晶晶”,在蝴蝶结的中间有朵黑色的花,十分美丽!
我的舅妈也给我买了一件上衣和一条裙子,我也很喜欢。上衣是红色的,衣领上、衣兜上都有着绒毛,穿在身上十分舒服。裙子是黑线白格的,上面是黑色的,还有个腰带,腰带中间有个蝴蝶结,也是黑线白格的,特别漂亮!
穿上这些衣服以后,感觉特别舒服,就和换了一个人似的,爸爸妈妈还说我变美了,变漂亮了呢!我开心极了。
小朋友,你说我应该怎样搭配这四件衣服呢?请你帮我想想吧!