小学生寒假作文
这个寒假,我最难忘的一件事就是发生在初六晚上的事。
那天晚上妈妈带我去豫油宾馆和爸爸以及他们的朋友一起吃饭,吃饭的那个房间里面还有一个小房间是有电视的,妈妈给我要了一份鱼香肉丝,还给我端了一些别的菜,我一个人边看电视边吃饭。
饭后,爸爸和他的朋友们在打牌,妈妈就带我到另外一个房间和几个阿姨在聊天,我在看电视。到了快十点的时候,妈妈说太晚了要带我回家。我不走,我要看完电视再走。妈妈就说:“那我们先去找爸爸,在那里你再看一会电视我们就回家。”谁知道到了爸爸那里根本没电视,妈妈一看爸爸暂时走不了,就要带我回家。下楼后,我生气地对着妈妈说:“妈妈,你骗人,你说让我到爸爸房间再看一会电视的,可是那里根本没有电视。”妈妈哄着我说:“对不起宝宝,妈妈也不知道那个房间没有电视,我们回家再看吧。反正离家很近,我们几分钟就到家了,好吗?”可是我还是很生气,我认为妈妈是故意骗我的,于是对着妈妈大吼:“是不是我生下来就是让你骗的,你肯定知道那个房间没有电视,故意骗我出来回家的,对不对?”旁边还有几个阿姨看到我哭了都开始哄我,可我就是不听,生气的往家的方向走去。
走进小区,妈妈追上我说:“宝宝,你都已经七岁了,怎么还这样不懂事,妈妈刚才真的不知道那个房间没电视,妈妈没有骗你,回家再看不是一样吗?”可是不管妈妈怎么哄我,我就是不理妈妈。最后妈妈生气了,对着我说:“王承轩,如果你认为妈妈在骗你,妈妈对你不好的话,那你以后不要喊我妈妈了!”我立刻回答:“可以。”妈妈听到我的回答很生气。又说:“那你以后也不要再认我这个妈妈了!”我说:“好”。然后又补充了一句:“从今天开始,你也不要再回我奶奶家了。”说完这话,我的脸上已经挂满了泪水,我快速的往前走去。而妈妈傻了一样的站在原地。我以为妈妈不会再要我了,可没想到过了一小会妈妈便张口叫我了,我听到妈妈叫我立刻转身跑向妈妈身边。我的小声哭泣已经变成放声大哭了,没等妈妈问我话,我就哭着对妈妈说:“妈妈,我错了,我刚才说的是气话,因为你说以后不让我喊你妈妈了所以我才那么说的。妈妈我错了,我以后再也不这样和妈妈说话了。我知道妈妈爱我,也知道妈妈没有骗我,我也爱您妈妈。我以后再也不这样对妈妈了!”
看到我哭得那么伤心,妈妈抱着我也哭了!这件事情让我永远难忘。因为我明白了妈妈是最爱我的,在任何情况下妈妈都不会不要我的。我这样做是不孝顺的,是让妈妈伤心的。以后我一定要做一个孝顺父母的好孩子。