李兵:寒假里,我和朋友去放烟火,来到河边,朋友就踩到冰上,看冰结不结实,看上去蛮结实的,就叫我一起上去,我不敢。他使劲得跺了跺脚,说挺结实的,忽然,冰层就“哗啦”一下裂开了。他忙得爬上来,结果晚了一步,一只脚陷了下去,立马叫我来拉他,到不知怎么了,我还没把他拉上来,他另一只脚又滑下去了,两只脚就都陷下去了,冰层又发出了“哗啦”的声音,听得我赶紧放手,还将他一推他,半身都掉进泥里了,抓着岸上的石头趴着上了岸,全身都是泥,活像一个泥猴。
黄柱凯:在寒假里我经历了许许多多的趣事,但令我记忆犹新的还是在我外婆家的事。
我外婆住在里红,那里河很多,人们都住在河边的,外婆家也不例外,外婆前有一个桥,可以通向对岸,虽然桥很窄,但我和妹妹每次都能过,但那天,妹妹的同学大宝过桥,你别看他只有10岁,可他过桥居然是爬着过的。我现在想想都好笑。
王莉:今年寒假我回到了老家,在老家,我发生了许多了有趣的事,最令我难忘的就是在我们老家的街上玩。
我回到老家的第二天就跟表姐去街上玩了。在街上,我看见了徐都在这里看不见得东西,并且街上的都很便宜。街上的东西并不是在屋里买卖,而是搭架子,在街道上卖,把要卖的东西挂在架子上或摆在架子上就行了。从这头到看到那头都是五颜六色的东西。
我在老家不仅仅有这件事,还有一件事更令我难忘。那就是老家的婚礼,他们在晚上回搭起台子,在台子的前两边有两只大象,大象的上面有一条龙。他们那些“演员”会在台上唱歌、跳舞、说小品。让村子里的人来看。
在这个寒假里,我还有许多趣事,等到下次,我在向你说说吧。
陈姝颜:今年寒假,我最开心的事就是放烟花和放孔明灯。初一的晚上,我、大表哥、二表哥,小堂哥、表姐和侄女一起放烟花。表姐买了许多烟花,第一个是表哥放的。我急切的说:“下一个让我来”我学着表哥的样子拿着打火机弯着腰凑近烟花。“哦,点燃了。”我只顾高兴,忘了跑开。当我意识到时,已经晚了,火花喷到我的衣服上,我猛地跳起来,嘴里大喊着,被个石头绊了一下,“啪”的一声摔在了地上,表哥一边把我拉起来,一边说::别怕,多试几次就好了。”在表哥的鼓励下,我又点燃了“飞毛腿”“笛声牡丹”……这些烟花。
一放完烟花,紧接着就放孔明灯,表哥扶着孔明灯的带子,表姐拿着打火机,把孔明灯的蜡烛点着,等了5分钟,孔明灯鼓了起来,孔明灯升起的一刻,在场的每个人都许了一个愿。孔明灯慢慢悠悠地飞上了天,越飞越远,直到我们看不见的时候,我们才放下心来。