寒假作文300字
放寒假了,可算能放松放松了。早上,平时我五点多就能起床,可现在太阳都照到屋里了,还是对床恋恋不舍。
放假好几天了,作业才做了几页,想振奋精神做上两页,可才翻开就“人困马乏”。课外书积累呢?一点儿也没做。连放假前计划好的默写课外古诗词,也搁浅了好几天。
呵!又一天在浑浑噩噩中度过了。躺在床上,心安理得地闭上了眼睛。一阵迷糊后,我竟然坐在教室里。什么?开学了!我一点儿作业也没做啊!一看,许老师在座位旁挨个检查同学们的作业。马上到我了,怎么办?怎么办啊!
突然醒来,哦,原来是一场梦。我坐在床上,睡意全无。我不禁沉思:为什么会做这样的梦?思前想后,这放假的几天,我究竟做了些什么?只是几页作业罢了。我沉思:数学考120,成绩进了年级前十。这些如魔咒一般,蒙蔽了我的双眼,让我摸不清前进的方向。一次的成功有什么厉害?我曾告诫自己不要骄傲,要谦虚进取。可我面对邻居、亲朋的夸耀,却不断地浮躁张狂起来。比起张书华、薛依格,我是多么的骄傲。“聪明不是偶有收获,欣喜若狂,而是稳扎稳打,宠辱不惊。”潘老师的教诲,我怎么能忘记呢?
我飘忽不定的心神总算定了下来。感谢这场梦,给予我的启示。