寒假作文300字
寒假的一天,我和表姐们在老家的一个平地上玩耍。我们无意间听到大人们说西边有一个竹林,只要沿着那条小路走直到看到一个山洞就行了。那里有密密麻麻的竹子,一不小心就会迷路,而且会有一些小动物。我们都不相信大人们说的这些话。
于是我们带上指南针、手电筒等工具,五个人一路往西走,一路看有没有这个山洞。我们走了一个多小时。终于,找到了那个山洞,只见洞口一片竹林,接着我们走进了山洞。
我们大胆地走了进去,一边走一边在竹子上绑上了红丝带。忽然,一只黑色的小动物跑了出来,把我们吓了一跳,啊!原来只是一只老鼠啊!我们在里面大约走了两三个时辰,才看见我们绑的红丝带。我们顺着路走去,只看见一只猫在那里。我们找错了地方,在竹林中迷了路。我们看了看手表,已经五点了,大人们应该在找我们了,会担心我们。大家寻着路,终于找到了出口。真是有惊无险呀!以后应该听大人的话,不到处乱跑了。
这真是一个不可思议的冒险呀!