昨天我在上新概念英语的时候,老师换了位置,我的同桌被调到我的后面,取而代之的是一个我们学校六年级6班的一个学生。
今天上课,他做到了我的旁边,我对这个新同桌实在没什么好感,他上课很会捣乱,上一节课和刘轩打起来了,因为他骂了刘轩一些不好听的话,于是他们俩便打了起来。可他哪是刘轩的对手,这回他可受尽了刘轩的拳打脚踢。本该向刘轩道歉的他,却耍起无赖,说:“我就骂你了,怎么着?你打我呀。”见讨不到他的道歉,打他又没用,刘轩便做到自己的位子上,哭了起来,这实在是损人不利己啊。我想:今天他肯定又要和谁吵起来!
果不其然,刚刚上课没几分钟,他就又和蒋子涵吵了起来,“你干嘛把钢笔水滴到我衣服上!”他又无赖起来:“我就滴了,怎么样啊!”蒋子涵拿起水笔,朝他衣服上画去,他也不闪躲,像一只打不死的小强,无论怎么弄他,他都不会愤怒,反而把敌人弄哭了。没过多久,又一个受害者出现了,他先是在骂那个女同学,女同学脾气也不好,直接撕了他的本子,他不但不生气,还笑着对我说:“今天破纪录了,和两个人打起来了。”这时,我从原来的没什么好感,到了厌恶之至。
下课了,我要继续上奥数,他要回家。我上了楼,才发现水杯忘了拿,我十分焦急,这时,他来了,我的那个新同桌,我送来了我的水杯,说道:“给,你的水杯,到处找你都没找到,原来你在这。”平淡无奇的一句话让我的心中涌动起一股暖流。心中暗暗想到:原来他人还蛮好的。