寒假作文300字
寒假里,发生了好多有趣的事,大家想听吗?那我就和大家讲一个打水漂的故事。
奶奶门前有个小水塘,那里景色优美,我和爸爸在水塘边玩,正好那有许多碎瓦片,爸爸说:“我教你打水漂吧!”我高兴地说:“好啊!”事不宜迟,说开始就开始。
爸爸先叫我捡一些表面比较平的小瓦片,又说打水漂的时候身子低一点,打出去要是平的,要用力我心想不就是打水漂吗,要这样啰嗦吗?
我没等爸爸说完,就捡了一块瓦片,向水面扔去,结果它一点都不给面子——失败了,小瓦片“扑通”一声沉入水底了。我连试了好多次,结果都一样,我都有些灰心了。这时,我想起爸爸教我的口诀,我鼓起勇气决定再来一次,这次小瓦片如蜻蜓点水般在水面上点出了三个漂亮的水花,啊!我成功了!停在水塘树上的小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,好像是在向我表示庆祝呢!
寒假已接近尾声,可这件有趣的事会永远伴我成长。