寒假作文300字
寒假发生了许多事情,而让我印象最深刻的,是我回重庆老家在四爷爷家“采冰树叶”的经历。
那次,四爷爷的孙女星星来到四爷爷家,那时正直冬季冰雪季,许多树叶都结冰了。每片只有一面结了一层不太厚的冰,我本想摘一片树叶,不料上面的冰掉下来了。我先吓了一跳,后来,我把一片上面有冰的叶子轻轻一握,再一翘,一片冰冰的冰块下来了。树叶型,还有点树叶的条纹,纹路都是从叶柄往另一头延伸,摸起来冰冰的,实在有趣。
回到四爷爷家,我把树叶给了星星看。星星今年7岁多了,我有时和她一起玩耍。我把冰树叶给星星看,星星一看,“哇”的一声,好奇极了。然后忽闪着大眼睛问我哪里摘的,然后央求我带她去摘,四爷爷家里很多树和草。来到院子里,我教星星应该如何摘。我告诉他要轻轻的顺着叶柄折,这样“冰树叶”才不会断。我后来,我们采摘了许多冰树叶,十分高兴。
这一天真是愉快的一天,我永远不会忘记。