寒假生活作文
开学了,我刚和同桌――“徐州黑皮甜牛奶”(徐甜)碰到一块儿,就叽里呱啦炸开了锅。
“喂!牛奶,我告诉你,今年过年我可高兴了……”“唉!牛肉,我也告诉你,今年过年我可无聊了,我……”“哎呀!听我说。”“听我说!”“大丈夫不乘小女子之危,听我说!”“什么吗!我也是小女子,听我说!”“哼!看在我大人不记小人过的份上,你先说就你先说!”我堂堂一个“九尺女儿”,(谁说女子不如男,我们就比他们高两尺),还怕你这个乳“臭”未干的黄毛丫头不成?
只见那“徐州黑皮甜牛奶”滔滔不绝地讲道:“我的寒假生活是很有规律的,每天睡完觉就吃饭,吃完饭就看电视,看完电视还是睡觉,然后既续吃饭、看电视、睡觉……”妈呀!这规律可真下人,我听的晕头转向,昏昏欲睡。“不过!”牛奶猛的一声,把我从睡梦中拉了回来,“我在电视上看了个魔术表演,取一根长纸条,把它绕一个圈,再将两头粘合,用剪刀把……”“它沿中线减开,得到一个绕的更厉害的纸圈,对不对?”我得意的问。她吃惊的说:“你也看了电视?”“哈哈哈!”我耸了耸肩,刻薄地说,“有道是‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’,小宝宝,这些书上都有,我还知道它叫‘谋比乌丝带’呢!你呀,甘拜下风吧!”我抚摸着甜牛奶的头,一副大人模样。她不服气了,使出她的“绝技”――“牛奶满天飞”(打开话闸,开始飞唾沫星子):“你有本事你说呀!”
说就说,谁怕谁!“第一,我和爸爸比赛包汤圆(遭了,一旁的听众“陈汤圆”马上要爆炸了,我得赶快换个话题)。第二,我那远在他乡的表妹从宇宙中的银河系中的太阳系中的地球中的亚洲中的中国中的西部高原上返回了相别一年零六个月零八天零若干时若干分若干秒的表姐怀中,看着她那张娃娃脸和一如旧日的羊角辫,我沉浸一个做姐姐的喜悦之中,可表妹一句不明不白的‘扎西得勒’,使得我丈二和尚摸不着头脑,幸亏饱读诗书的舅舅为我当翻译,原来,妹妹送给我一句来自喜马拉雅山的祝福――吉祥如意。正在我不知如何感谢妹妹时,爸爸及时地送来了两盒擦炮,我和妹妹各持一盒,来到河边准备放炮。只见岸边的杨柳刚刚抽出嫩芽,小草探出了脑袋,我摇头晃脑道:‘天街小雨润如酥,草色遥看近却无。’妹妹也不甘示弱,指着嘎嘎叫的小鸭子背道:‘竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。’正在我和妹妹对诗之际,身旁的河水忽然蹦了起来,原来是爸爸乘人之危,放了一‘炮’,我们也不干示弱,出于安全,我们一致向河里扔。刹那间,平静的河面狼烟四起,炮声如雷。顽皮的妹妹将一个小鞭炮扔进了鸭子群中,顿时,鸭子们又蹦又跳,溅起无数朵银花,奏出“嘎嘎”的乐章,妹妹乐得合不拢嘴,头上的两个粗辫子也随着她上窜下跳,好像两个顽皮的精灵。”我顿了顿,看着“黑皮甜牛奶”和“陈汤圆”那副模样――两人一手拿橡皮,一手拿粉笔,拼命地擦,直擦地粉笔屑子漫天飞舞,还没蹦出一丁点儿火心。我不禁捧腹大笑,旁边的“刘鸭子”正在喝茶,见她俩这样,猛地喷了“潘长江”――王亮一口水,“潘长江”顾不得脸上的水,笑得直捶桌子。还是“徐州黑皮甜牛奶”最先反应过来,她本想再次使出必杀技――“牛奶满天飞”,可一见“陈汤圆”那样儿,也笑得满地打滚,一时间,陈汤圆成了大家的笑料,当她回过神来,看到的是一个个笑人儿,小汤圆见我们一个个姿态各异,也笑得前仰后合,不亦乐乎。
新学期,预示着孩子们重回母校;新学期,预示着叽里呱啦的鸟儿归巢;新学期,预示着伙伴交流寒假生活,也预示这着我们要向人生第一转折点冲刺!