寒假作文
这个寒假我参加了厦门游学。有天老师说:“星期二我们要住在无人岛火烧屿的一个民宿里。”我原本以为这里环境会好,也睡得香。没想到,我竟然睡不好。
怎么睡不好呢?那里被子很脏,床是坏的,而且我们的民宿在高架桥的下面,晚上灯光特别闪亮,使我睡不着。我刚闭上眼睛,一辆汽车“吱”地开过,把我给惊醒了。我想这是在赛车吗?这些人大半夜开车去干啥啊?我刚刚进入一个甜美的梦乡,又一辆汽车“吱”地开过,把我甜蜜的梦给打破了。我想这些人都不用睡觉啊?我又睡了一小会儿,一辆汽车又“吱”地开过来,吵得我心烦意乱,我想这些人到底有没有家啊?不回家睡觉吗?漫长的夜晚过去了,我总算睡着了,可还没睡够,公鸡仰起脖子在那里“喔喔喔”地叫起来,又吓了我一大跳,一点睡意也没有了。
这一个夜晚,是我睡得最不好的一夜!我多么想念家里那张温暖的小床啊!