小学生寒假作文
寒假末期,我与小伙伴李奕泽﹑张许已经玩遍了所有好玩的游戏,比如:划炮,骑自行车,扔飞盘,打水枪等,现在我们又聚在一起,商量着今天该玩些什么呢?
我们讨论了半天也没有想出什么好玩的游戏,正当我们无所事事地坐在我家楼下台阶上时,偶然间在墙角发现了一只蜘蛛,它正安逸地躺在网上休息呢!这张网编织的非常整齐规则,角度完美而精确,真不愧是个建筑大师!这让我们突然间想到了《第八回》故事于是我们决定逗逗它,验证一下蜘蛛是否真是百折不挠的战士。
首先,我用一根小树枝轻轻地把它的网给捅破,看看它会不会再次织网,果然,它就像书中写的那样,从腹部末端的纺丝器中拉出一根银丝,一点点地织了起来,许久蜘蛛终于重新织好了一张美丽、崭新的网李奕泽说:哼,我倒要看看这小小的蜘蛛能有多大能耐!于是他将水枪打足了气,把水喷向了蜘蛛网随着流水的哗哗声,蜘蛛刚辛辛苦苦织好的网又散架啦可谁知道蜘蛛并没有因此而气馁,它又从纺丝器里拉出一根银丝,开始慢慢地织起来大约过了半个小时,一张精致的大网又完成了!
张许看到这个情景说:既然这样,看来不给蜘蛛点颜色瞧瞧是不行了!看我的!他一边说一边就迅速地从口袋里掏出一个划炮并点燃扔向了蜘蛛网轰!划炮爆炸了,巨大的爆炸力将网给炸破了蜘蛛也被划炮炸到了楼梯上,看到这个惨状,我们纷纷猜测蜘蛛是不是死了,再也不能织网了可是意想不到的是,蜘蛛又慢慢地开始移动它那受伤的身体,我们仿佛看到了一个抗战英雄正向它的领地前进,它靠着这般坚定的决心和顽强的意志,最后竟然又返回到了它那残破不堪的网上按部就班地又一次织起网来,不久后,一张银光闪闪的网又呈现在我们眼前,它好像在跟我们无声的进行着抗争!
随后我们又想尽了各种办法将蜘蛛网弄破,可蜘蛛凭着它那百折不挠的精神一次又一次的通过了我们的考验.
直到第十二次,当它再次通过我们的考验时,我们被它那顽强的意志给彻底震撼了,我感叹道:要是我们也有蜘蛛那样百折不挠的精神,我们还有什么事做不到的呢?当我们再次瞻仰这宛如英雄纪念碑的蜘蛛网时,发现它比以前更精美,更加可爱了!