今天,我和爸爸一起去爬山。我们登上通往山顶的小路,看见身边的田野里种着碧绿的胡豆苗、绿油油的莴笋苗、嫩嫩的菠菜。很快,我们来到了山顶,从山顶上往下看,地上的一切都变小了,在山脚下时,我感觉山顶遥不可及,而现在,我已在群山环抱之中,别提多高兴了。
我们接着往前走,来到一片杂草之中,杂草黄黄的,摸上去有点扎手,痒痒的,真舒服。没过多久,我们的面前出现了一块巨大的石头,这块石头十分潮湿,以至于上面长满了苔藓、小草,十分美丽。走呀走呀,我们来到一片农田,看见了嫩绿的小苗破土而出,微风一吹,苗儿摇摇摆摆,好像在跳舞。我们走呀走呀,走到了一块石头旁,我们的去路被石头挡住了,于是,爸爸和我一起把石头搬开,我为这事费了好一番力气。我们继续往前走,一条沟挡住了去路,沟很宽、很深,我很害怕,但是,我还是壮着胆儿跳了过去。于是,我们继续往前走,看见了一个深不见底的大洞,我把石头扔进去,石头跳着滚下去,一会儿就不见了踪影。这时,天色暗了下来,我和爸爸一起踏上了归途。我虽然累得腰酸背疼,可还是很快活。