寒假作文300字
“放假了,放假了!”我大声的欢呼寒假的到来,真是令人太高兴了。放假了,又可以放松一下了,又可以坐火车去看远方的亲人、朋友了。过新年,又可以打鞭炮了。能和哥哥、姐姐一起玩耍,真高兴。
爸爸说好了要带我和弟弟去爷爷家玩,我一听就一蹦三尺高。爷爷家每次过年都非常热闹,房子大又宽敞,人也多,过年的气氛就越浓。每当过年时,家中两个阿姨做菜手艺特别的好,做的菜香烹烹的很合我的口味,还有那鱼汤闻起来就特别的香,现在想起来就想流口水,今年放寒假了,我又可以吃到了。
在过年时,爸爸还会给我买一些鞭炮,可好玩了。那鞭炮“蹦”的一下窜上天去了,在高空蹦出五彩缤纷的烟花,像一朵盛开的大菊花……谁看了都赞不绝口。还有一种鞭炮,我更喜欢,一点上火,一个个金色的小火点,放出来跳的还老高,像一颗颗小星星在空中闪闪发光。不一会,就不见了。
在寒假里,我还可以去好多地方玩,那里有全国闻名的横店影视城,有仿故宫、秦始宫、清明上河图等等,那里还有一个很大的广场,有石塔、宏伟的假山,喷泉,独木桥应有尽有好看及了。我们经常去那玩。
放假了,我每天都快乐的像一只小鸟!寒假生活是我童年时代的一个小插曲。