寒假生活作文
我是个爱读书的孩子。看书是我的一种爱好,不,是嗜好。今年寒假,我又过了一把读书瘾。
时间过得真快,转眼寒假即将结束。在这个寒假里,我最快乐的事情就是读书了。每天我除了认真完成各项作业外,其它的时间都用来读书和锻炼身体。阳光下、书桌旁、床头前都留下了我读书的身影。我读了好多好多的书,其中数《西游记》、《水浒传》给我印象深刻。
读《西游记》带给我很大的震撼,唐僧一行四人去西天取经,一路上经历了九九八十一难,才终于取得真经。在取经路上,他们不知道遇见了多少的妖魔鬼怪,多少艰难险阻,但他们一路闯了过来,尤其是齐天大圣孙悟空,让我铭记在心。孙悟空应该是唐僧能取到真经的最大功臣,她不惧困难,经得起诱惑,遇见困难从不畏惧、从不退缩,总是千方百计想办法哭付困难,他在我心中就是一个勇往直前、不惧困难的大英雄!读《水浒传》让我心情很是不爽,里面讲了以宋江为首的农民起义的兴衰。起初,我认为宋江时一个英雄,讲义气,除暴安良,后来,他在朝廷明摆着不想招安的情况下归顺了朝廷,去镇压其他的起义军,致使自己的结拜弟兄死伤很多,为了自己不顾别人死活啊!快乐寒假我做主,读书让我的假期生活更加精彩。
看书,让我的假期格外快乐。书丰富了我的知识,开阔了我的视野,成了我形影不离的好伙伴!但是由于痴迷于看书,也让我耽误了许多事情。
有一次,爸妈都不在家,我只好自己一个人下面条,我先烧上水,还盖上了锅盖,然后就回到自己的房间看起书来了,那本书的名字叫做《简爱》,已经看完一大半了。我看着看着,文中简爱的形象好象出现在我的视线里,简爱的悲惨命运让我禁不住流下了泪水:为什么穷人就一定得遭到歧视呢,不过最后简爱终于过上了幸福的生活。书看完了,我的肚子也咕咕咕地叫了起来,这时我猛然想起了锅里面还烧着水!我把书一扔,三步并做两步快速冲到了厨房去,一把关掉灶具开关,打开锅盖一看,天哪,幸亏我烧的水多,要不然的话,水早就烧干了!吓得我冷汗涔涔!一场虚惊!现在想起来真是后怕啊!
在这个寒假里,我用书籍来充实着自己生活,书是我的老师,教会了我课外知识;也是我的朋友,一书在手任我翻阅;又像一片汪洋大海,任我遨游。