快乐的寒假作文
寒假马上就要离我们而去,也许,还未体验够寒假带给我们的无限乐趣,就已经在我们指尖悄然流去,这个寒假是快乐的,它带给我们的不仅仅是生活上的乐趣,也让我理解到家人之间那独特的亲情。
回想起春节期间,一家人围着桌子坐在一起,谈笑间充满了亲情,一家人在一起共享天伦之乐;外出买东西,和哥哥之间相互帮助,手足之间布满了兄弟情。这次春节,使我深深的感受到了什么是亲情,也使我感受到亲人间相互关心的快乐。
在寒假的学习和生活中,也可以感受到快乐的存在。在生活中,和朋友、同学,一起外出游玩,一路上有说有笑,既增长了见识,也增强了与他人之间的友谊。在学习中,父母、书本就是自己最好的导师,遇上不理解的题目,就可以请教父母,同时也可以在书本中寻找答案,徜徉在知识的海洋中,就例如一个英语单词不会,就可以查词典,遇上感兴趣的单词后又顺便记下来了,这就是学习的乐趣。
寒假固然很短,时间也固然过得很快,在写此篇作文时,距离开学还只有十天的时间,在这几天里,要翻翻书本,重温旧的知识,获得新的理解,“温故而知新”,不就是这个道理吗?同时,也要认真预习将要学习的新知识,从而在开学时学得不费力。这,也是学习的乐趣。
时间过得飞快,也许还未反应过来,就已经在指尖溜走了,时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的,要善于把握时间,在过去的日子里,自己做的究竟满不满意,现在,也应该静下心来想一想了,但是,过去的,终究已经过去了不要再纠结以前发生的事了,让我们抬起头,更有自信,更加快乐的看向新学期的学习生活。
这次寒假是快乐的,不仅使我懂得了什么是亲情,也让我感受到了学习生活中的快乐,面对着新的一学期,也让我们更有信心,更加快乐。