快乐的寒假作文
2月5日,我到外婆家去玩,在那度过了一个快乐的寒假生活。
就在那天下午,我们准备到玉山水电站去玩。就这样,我们出发了。
我们沿着小路骑车,两旁都是连绵起伏的山峰,而上面大部分是种茶叶的,要不就是光秃秃的栗子林。妈妈一路上拜访同学,走到一半路时,突然发现已经11点半了,所以就赶紧回家了。不过,妈妈告诉我等爸爸回来了就可以来了。
2月6日、7日、8日都是下雨天,我们都没出去玩。
2月9日、2月10日我们都在放鞭炮,我最怕放鞭炮了,因为鞭炮声很吵,可是礼源哥哥偏把鞭炮扔向我。我们还玩摔炮,摔炮摔一下就响,把鸭子吓得到处跑。到了晚上,我们就在外面疯玩,还看春节晚会。
2月11日,我们又去玉山水电站玩。这次,我们沿着环山小路到了玉山水电站。玉山水电站没什么好看的,这时,我发现下面有条河,那条河和白水洋有些相似,但是水不停地冲撞着一堵墙,原来这就是我们常说的水力发电啊!下面有楼梯,我很想下去玩玩,看看水是怎么发电的。
2月13日,我们去黄华山公园玩。黄华山并不高,但是山上却有很多寺庙,而且都很古老,因为外面长满了青苔,里面有很多人烧香。一进黄华山公园的大门,就可以看到英雄烈士纪念碑,英雄烈士纪念碑有旗杆那么高,旁边有个坟墓,是英雄烈士的坟墓,大家给了好多东西。
2月14日,我们去善见塔玩。善见塔,俗称水南塔,大约有90米高,站在顶上,可以看见整个建瓯。善见塔原本只有七层,后来改成八层,我发现,善见塔两层为一楼,共4楼,8层,而且塔正好有8个角,八层八角,真奇特啊!善见塔每条边上都刻着浮雕,浮雕不是英雄就是神。塔每层都有走廊,第一层走廊可以容下3个人,到了最后一层就只能容下一个人了。我站在最顶上,看见了许多蓝皮顶的房子,远处是连绵起伏的山峰。再往上爬,就可以看到一座庙。我抽了一下签,抽到了25,但我不知道是什么意思,也许是幸运数字吧。
就在那天下午,我们坐着火车满载而归。