寒假作文
放寒假第五天,我把《劳累而又快乐的一天》这篇日记写完后,爸爸帮我把这篇日记打到电脑上。其实,我非常希望自己能够亲手把它打入电脑。如果学会打字了,我有多懂了一个用电脑最基本的事,那多好呀!
于是,我让爸爸教我打字。可是,一开始,我想打“劳”字,却找不到“l”哪,我突然想起来以前三年级时背的字母与键盘相同。后来,我打上去的“lao”电脑屏幕上显示不出“劳”这个字,原来爸爸用的是“五笔输入法”,真让我失望。
我去向爸爸请教,爸爸教我把“五笔输入法”改为“搜狗输入法”。我试了一下,真的成功了!我终于能自己把这篇日记打电脑上了!
今天我真高兴,因为我学会了打字!