寒假生活的作文
在家里呆着,以为自己了不起。走出门看看外面的世界,才发现自己不过是只井底之蛙。
寒假都过去一大半了,整天在家宅着,不是手机就是电脑,再多还有个电视。转瞬想想,还真不知道自己在干什么。好不容易告别了学校里两点一线的生活,有个机会能干点其他,拓宽拓宽眼界,却没想到都这么给耗光了。
打开电脑,非常迫切。想我从初二开始,只要我身边十米之内有台电脑,除了玩电脑我干不了什么。除非电脑坏掉了,然后要有电视的话,我一定卧在沙发上看一整天电视都不带眨眼的。除非电视也坏掉了,只要十米之内有张床,我也是除了睡觉什么都干不成。再除非,老爸老妈见我几天无所事事真的发怒了,这时候我才会懒洋洋地抱起书来看。还一边看,一边想着哪本我看过的小说要翻拍成电视剧了,新电视剧什么时候才会上映……
这样的日子,自己想想,都感觉过得毫无意思。倒还不如,学校里两点一线半夜作业写到十二点的日子过得充实。
其实,人只要习惯了懒洋洋的,什么都不干,等到想干的时候也是力不从心。
听说,人只要养懒了,懒惰就会生根发芽,到时候才是真的后悔莫及啊。
再说了,小小年纪的,本来就该活蹦乱跳多多活动的嘛,要是从小就养成懒惰不爱动的习惯,以后靠什么去周游世界啊?
所以,男孩们女孩们,千万不要做宅男宅女!