今天,奶奶家团年。我们早早的来到奶奶家妈妈到厨房帮奶奶做饭。我和姐姐,杨杨姐姐,在客厅里玩扑克,弟弟闲得无聊,跑过来凑热闹,我们正打得起劲,见我们不理他,弟弟便开始闹了:一会儿把姐姐们的牌告诉我;一会儿又把我的牌告诉姐姐们;一会儿趁我们不注意,使劲把其中一人的牌打到地上;我们都很烦他,却也不能把他怎么样。终于姐姐想出了一个好主意她先让我“休息”一下,然后让弟弟来打扑克牌,又一次又一次的让弟弟,正当我迷惑不解时,姐姐装模作样地说:“我不玩了,我们不理他了,让他一人慢慢赢吧”我和杨杨姐姐边偷笑边得意的走开。这下弟弟总吃到苦头了,哈哈
不一会儿,就吃饭了,吃饭时弟弟因为我们欺负他,要报负我们:他一边把姐姐最讨厌的香肠一个劲地往姐姐碗里夹,一边还假惺惺地说:“多吃点,多吃点”
你说是不是很有趣,真是一场有趣的斗智。