寒假生活作文
紧张的学习生活结束了,快乐的寒假终于到来,这对于我们这些“压力山大”的学生来说,是多么幸福的事啊!
每次放假我都会制定作息时间表,今天的学习任务完成了,趁着休息,我登陆QQ和同学们聊天。刚上QQ,就看到一位同学在群里炫耀:“真是累死我了,我终于将老师布置的47项英语作业全都写完了!”另一位同学立刻羡慕地回复:“哇,你真是太厉害了,我还差28项没完成呢!”看来同学们都在拼命地“赶”假期作业呢!
我也曾像他们一样,一放假就昏天黑地地赶作业,完成作业后睡懒觉、看电视、玩电脑、吃零食……起初,我还觉得这样很惬意,可是没过几天,就觉得枯燥了。
忙碌虽然使人感到疲惫,却让人充实;放纵的“闲”虽然轻松,却使人空虚。在我看来,学习和娱乐的时间安排要合理,有张有弛。
饭要一口一口地吃,谁都不能一口吃成胖子;路要一步一步地走,谁都不能一步登天。什么事都不能急于求成,要循序渐进,学习也是如此。