20xx年的大年三十的晚上是我最难忘、最愉快的一个夜晚。
在那20xx年与20xx年的交接之时,那春节晚会的2号台摆上了香喷喷的饺子,我在电视机前仿佛都能闻到饺子的香味;此时窗外绽放的烟花五彩缤纷真漂亮,像给深蓝的夜空绣上一朵朵各式各样的灿烂花朵。中间有一朵是最漂亮我最喜欢的花朵——孔明灯。它带着我的愿望飞上夜空,越飞越远,它飞的越远我觉得我的愿望就会越快实现。
既然主题是孔明灯,现在就来讲一讲。
大家知道孔明灯的心情吗?那时心情是激动、高兴、喜悦……由于我是第一次放孔明灯,所以很多地方都是家人帮我的。
我把孔明灯从房间里拿出来,然后小心翼翼的拆开包装纸,再把正方形的蜡烛和孔明灯拿出来,那个蜡烛看起来有点像饼干,我还以为是个饼干,我问哥哥:“这是饼干吗?可以吃吗?放里面干什么?”哥哥回答说:“你这个小笨蛋,这是蜡烛,是用来给孔明灯加热让它可以飞起来;你这个小脑袋就知道吃。”我在哥哥的指导下把蜡烛插好,点燃蜡烛,然后手拿四方让热气把孔明灯鼓起来,孔明灯越鼓越大。我共试了两次:第一次我的手慢慢放开时,它还是不能飞起来,过了一会儿,第二次我的手又慢慢放开时,啊!它开始缓缓的往上升起来,它越升越高,越飞越远直到看不见那红红的孔明灯。
这就是我最难忘的夜晚。