寒假的生活作文
一个忙碌而紧张的学期终于结束了,丰富多彩的寒假又开始了。
放假第一天,我和爷爷奶奶一起逛超市,玩的特别开心;我想,如果天天这样就好了。可惜好景不长,因为我的字写的不太好,所以过了两天,妈妈便把我送到了写字班。不过,寒假还是有好多空闲时间可以看书了,妈妈给我买了一大堆我向往已久的书,我高兴的一蹦三尺高,每天我都会看很长时间的书,就像一块干瘪的海绵一样吸收着书里的知识。假期虽然悠哉,却还少不了一项常规任务——那就是寒假作业,目前寒假作业正在有条不紊地进行着。
当然我也需要放松一下喽!上周六爷爷、奶奶带着我和弟弟去了海逸公馆洗浴,里面有汗蒸房、饮茶室、餐厅、游乐区、放映厅……很多装修精美的房子,我和弟弟一起去游乐园区玩了“枪战”游戏,又玩了电子游戏,如“全民突击”、“疯狂动物园”、“乱斗西游”,还吃了两顿丰盛可口的美食。弟弟高兴地说:“哥,天天这么玩就好了!”。看着额头上出汗的弟弟,我笑了,心想,哼,美得你,也就假期了,爷爷奶奶能让咱们嚣张一回。
春节是我最喜欢的节日,也是寒假里最隆重的日子。每当春节临近,爸爸妈妈早早地给我买好了新衣服、新鞋;赶上回家途中有鞭炮店,还会买些鞭炮,有爆竹、摔炮、“电焊条”和礼花弹。
每到年末,我时刻盼望着春节的到来。每年的春节,我们全家会去爷爷奶奶家吃年夜饭;奶奶早早为我们准备了很多美味的菜肴,有我喜欢吃的凉菜、鱼香肉丝、“八大碗”、饺子等。
饭后我们一起坐在客厅里观看中央电视台播出的春节联欢晚会,偶尔也会挤到窗前,欣赏窗外不时绽放的美丽烟花,大家开开心心地过新年。
瞧,我的寒假生活是多么充实而多彩啊!你的寒假生活是怎样度过的呢?