寒假的生活作文
今天早上, 妈妈去上班了, 我醒来看见外婆, 外婆叫我刷牙,洗脸,吃早饭,今天的早饭真香啊!是粽子,我只剩了一点点。
吃完饭,我看了一会儿电视,又玩了一会儿, 就和外婆一起画画, 外婆教我怎么画小草, 她告诉我小草要下面画得深,上面画的浅。我 画小草的时候想到小草也要画得有高有低, 画完了小草,我还画了很多美丽的花, 有紫,有红,有黄,有蓝, 外婆说蓝色的花不能画得太多,因为世界上的蓝花很少。
画画好以后, 外婆去做午饭了, 我就开始弹钢琴,“叮咚,叮咚。”第一本弹完了。再弹第二本,“叮当,叮当。”第二本弹完了,我再弹第三本,第四本, 我感觉我弹得越来越起劲,越来越好听,象小马在奔跑,象小鸟在飞翔。
下午,我一边看电视,一边做眼保健操,电视上有个人在讲顺口溜, 他讲到后面声音越来越响,口水都喷出来了。 我觉得顺口溜很有趣,每一句的长短都是一样的,每一句话最后一个字的韵母也一样。我也试着编了一个:“今天放假真快乐,老妈出去上班了,外婆在家陪着我,我在家里做做玩玩真快乐!”
我今天还学了新本领,背了乘法口诀。这可是很有用的本领。
吃饭的时候我帮外婆端碗,拿毛巾,妈妈回来后,外婆表扬我是一个听话,爱劳动的好孩子。我以后要做得更好。
真想知道别的同学是怎样过寒假的。