寒假的生活作文
忙碌的学习,紧张的期末!在每个学期的最后一个阶段,就是最紧张也是最辛苦的一段日子。但如今,在一切的学习和考试都结束后,我们也将迎来的最轻松,也是最欢乐的一段时光——寒假!
寒假到来,家家户户又都变得热闹和忙碌了起来,就连曾经被成为“懒虫”的我,竟然都开心的拿着拖把和抹布,将家里里外外的打扫了以便。这是“太阳打西边出来了吗?”倒也不是,只是我一年中,最心心念念的一个节日——春节!
每年到了春节的这段时间,我们都要好好的准备一番!妈妈会去商场和街上买上一大堆的美食和装饰品,还会在大年三十的夜里,给我们一家准备香喷喷的年夜饭大餐!更别提的还有我最喜欢的糖果和腊肉!这些,都是我最期待,也最嘴馋的!但也因此,这些都要花费妈妈很多的时间去准备,而爸爸又要忙于工作。为此,在年末为家庭大扫除的重任,就落到了我的肩上!
妈妈出门后,我立马就开始了自己的准备,水桶、拖把、抹布,一应俱全的打扫道具让我能更好的应付好家庭的每个角落!在年前的一个下午里,我凭借着在学校中的生活经验,带着自己的“打扫装备”将家里从门口到阳台,里里外外上上下下的全部都打扫的干净透亮!甚至还将衣服都洗好了。但还没等到妈妈回家,我就已经累到在自己的床上,一头睡了过去。
不知过了多久,一股勾人的香味将我从睡梦中引了出来。我从自己的床上一翻身,穿上自己的拖鞋就跑向了厨房。只见在厨房中,大大小小的碗碟铺满了桌面,而妈妈正在灶台前忙的团团转。看我出现在门口,连忙就招呼我把这些已经炒好的佳肴端上餐桌。看着眼前的美味,我忍不住先伸出了自己的筷子。但紧跟着身后就传来:“可别在那偷吃!”的警告声,我也只好忍住口水,等着年夜饭的开场。
终于,夜幕降临了,妈妈准备了一桌好菜,爸爸也给我带来了一份惊喜的新年礼物。一家人其乐融融的在饭桌前享受着这一年来劳动的收获,感受着浓浓的年味。后来,在晚饭过后,我们还一起包饺子,一起玩游戏,一起守岁。最终,我枕着自己的压岁钱,一觉睡了过去。
相信,在明年的时候,我们一家会更加的幸福,快乐。我也会在学习中更加的努力,向上!